Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Запчасти для бетономешалок

Бетоносмесители – оборудование, которое постоянно работает с высокими механическими нагрузками. Даже если куплена качественная машина известного производителя, рано или поздно ресурс исчерпывается. Сколько времени она прослужит до первого ремонта, полностью зависит от того, насколько правильной была эксплуатация. Бетономешалка может годами работать и не ломаться при должном уходе и средней интенсивности использования.

Но поломка может произойти очень быстро, если не соблюдать требования инструкции по эксплуатации. Если хотите приступить к ремонту бетономешалки,

  1. загружайте машину сверх нормы,
  2. не очищайте барабан от остатков бетона,
  3. смазывайте зубчатый венец,
  4. поставьте машину в укромное место, где нет свободной циркуляции воздуха, и хорошо укройте мотор.

При соблюдении этих правил, частый ремонт бетономешалки обеспечен, причём стоимость этого ремонта вскоре сравняется со стоимостью новой машины.

Основные запасные части для бетономешалок

Наибольшее распространение получили электрические модели оборудования. Двигатель бетономешалки чаще всего выходит из строя по причине физического износа, недостаточного охлаждения, от перегрузки вследствие неправильного режима эксплуатации или неисправности редуктора.

Максимальная нагрузка при работе приходится на элементы передачи бетономешалки: ремень, шестерни, зубчатый венец. Эти запасные части чаще всего требуют замены, так как сильно изнашиваются в ходе эксплуатации. В большинстве случаев они взаимозаменяемы, и проблем с их приобретением обычно нет.

В случае выхода из строя редуктора или двигателя бетономешалки необходима точная их замена: узел должен иметь такие же технические характеристики. Особенностью редукторов является их малая ремонтопригодность, поэтому часто при поломке приходится менять весь узел. В то же время на редукторную зубчатую передачу бетономешалки приходится большая механическая нагрузка, а значит, требуется периодическая замена элемента.

Зубчатый венец – один из конструктивных элементов, подверженных значительному износу. Изготавливаются они из чугуна или пластика. Нередки случаи, когда чугунные венцы лопаются в процессе эксплуатации. Чаще всего это происходит из-за низкого качества литья. Поэтому многие специалисты советуют использовать изделия из пластика. Венцы - не цельные элементы конструкции, они состоят из отдельных секторов, что даёт возможность замены только повреждённого участка.

Перейти в каталог - запасные части для бетономешалок

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >