Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Вяжущие вещества при производстве бетонов в бетономешалках

Основной состав всех бетонных растворов включает в себя четыре основных компонента: цемент, песок, гравий и вода. Разница между видами растворов заключается в технологии его приготовления и наличии определённых добавок, придающих в конечном итоге бетону нужные технические характеристики. Для улучшения качества приготовляемого бетонного раствора лучше всего использовать специальные бетономешалки.

Основные компоненты бетона

Цемент и вода – основные связующие вещества, которые соединяют все компоненты в монолит. Именно их соотношение при изготовлении раствора определяет итог всей работы. Но всё же дело далеко не ограничивается исключительно количеством цемента и воды. Нужно учитывать массу нюансов, которые являются определяющими: влагопоглощение заполнителей, их влажность и многое другое.

Для того чтобы бетон получил свои прочностные характеристики и не менял их с течением длительного времени обязательно используется песок и гравий. Они являются своего рода структурным каркасом, который позволяет бетону давать минимальную усадку при эксплуатации, быть достаточно упругим и прочным. Кроме того, с их использованием снижается и стоимость бетона.

Важно также учитывать, что далеко не любой щебень подходит для производства раствора. Согласно ГОСТ, необходимо двухкратное соотношение марки щебня и бетона. Это можно объяснить тем, что бетон имеет известное свойство набирать прочность через 6-12 месяцев. Но у щебня оно отсутствует, поэтому для того чтобы не было разницы в прочности составляющих и выдерживается такое требование.

Добавки для бетона

Бетонный раствор на сегодняшний день практически не изготавливается без использования специальных добавок, которые предназначены для улучшения технических и прочностных характеристик смеси. Также с их помощью часто регулируют сам процесс схватывания и твердения бетонного раствора в зависимости от производственной необходимости.

Добавки дают возможность повысить

  • влагонепроницаемость,
  • морозоустойчивость,
  • подвижность,
  • трещиностойкость,
  • цвет,
  • гидроизоляцию,
  • защиту от нефтепродуктов или солей.

Также с их помощью можно придать бетону необходимые свойства (биоцидные, полимерные, газообразующие, пенообразующие). Поэтому, не смотря на кажущуюся простоту состава, каждый компонент бетона играет в итоге определяющую роль. От каждого из них зависит конечный результат.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >