Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Виды бетономешалок

На сегодняшний день практически любая серьёзная стройка не обходится без необходимости использования бетоносмесителей или растворосмесителей. Они позволяют существенно ускорить процесс и направить свои силы на операции, которые невозможно выполнить без участия человека.

Бетоносмесители и растворосмесители

Бетоносмеситель – агрегат, при помощи которого можно приготовить смесь с использованием не только песка и цемента, но также и щебня или гравия. Такая машина способна работать как с жидкими, так и жёсткими растворами. Растворосмесители же предназначены только для смесей из цемента, песка и воды.

Мобильные и стационарные модели

Мобильные модификации используются в индивидуальных работах. Они компактны, удобны в эксплуатации и перевозке. Доступны модели с ёмкостью барабана до 300 л. Работать мобильные бетономешалки могут от сети 220/380 В.

Стационарные модели используются на масштабных строительствах, в основном при заливке фундамента. Это мощные агрегаты (5-17 кВт), питающиеся от сети 380 В. Некоторые модели таких машин выпускаются с функцией самозагрузки, что очень удобно при больших объёмах работ.

Машины непрерывного или периодического действия

Бетоносмесители и растворосмесители периодического действия работают циклически. Они приспособлены для частых пусков, в большинстве случаев предназначены для средних объёмов приготовления смеси.

Непрерывные машины используются на крупных объектах, производят большие объёмы раствора. Их важным достоинством его является то, что не нужно ждать приготовления раствора, а значит, нет простоя в ходе выполнения работ.

Гравитационные и принудительные бетоносмесители

Отличие между этими двумя видами машин состоит в том, что у гравитационных вращаются только лопасти при неподвижном барабане, а у принудительных наоборот. Достоинством гравитационных машин является простота и надёжность конструкции, возможность работы с компонентами фракцией до 100 мм, доступная цена. Но в то же время есть проблема низкого качества полученных жёстких смесей, а также распределения добавок, пигментов и т.п.

Принудительные бетоносмесители более универсальны, с их помощью возможна работа с любым видом смеси. Они могут производить лёгкие бетоны с множеством добавок, жёсткие смеси, подвижные растворы. Такие машины отличаются очень высоким качеством приготавливаемой смеси, но также и высокой мощностью привода (примерно в 2 раза больше, чем у гравитационной модели того же объёма).

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >