Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Виброплиты и вибротрамбовки

Строительные и дорожные работы невозможно вести без целой армии специализированной техники. Одним из ее подразделений является вибротехника. Эти машины эффективно выполняют широкий спектр работ, значительно облегчая людям труд и заметно сокращая время производства. Обращение с вибротрамбовкой и виброплитой не является очень сложной задачей и доступно каждому человеку.

Виброплиты

Виброплита – это машина небольшого размера для утрамбовки сыпучих дорожных покрытий: песка, гравия, щебня, а также несыпучих: асфальта и тротуарной плитки. Диапазон мест применения данной техники очень широк – от садовой дорожки и строительной площадки до всевозможных видов дорог. Это возможно благодаря относительной легкости всех видов виброплит по сравнению с традиционными катками, что дает возможность легко транспортировать агрегаты на рабочие объекты.

Для того чтобы оборудование можно было передвигать по площадке, производители виброплит предусмотрели специальные транспортные колеса, которые убираются непосредственно перед работой.

Виброплиты делятся на несколько весовых категорий:

  • Легкие – до 75 кг. Применяются в основном для укладки тротуарной плитки.
  • Средневесы – до 100 – 150 кг. Работают на трамбовке рыхлых сыпучих грунтов.
  • Тяжелые – от 150 до 500-700 кг (в зависимости от производителя виброплиты).

Для выбора нужной модели трамбовочного агрегата нужно учесть характер предстоящих работ и условия их проведения. В соответствии с этими требованиями подбирается нужная виброплита: учитывается тип двигателя (бензиновый, дизельный или электрический), а также вес и мощность (в зависимости от плотности и глубины трамбовки).

Вибротрамбовки

Вибротрамбовка отличается от виброплиты более мощной точечной силой ударов, а также большей маневренностью и меньшими размерами. Предназначенная для использования в ограниченном пространстве, она удобна при уплотнении грунта у стен, где виброплита не может показать себя во всей красе. Вибротрамбовка незаменима при проведении работ на приусадебных участках. Она особенно полезна при трамбовке узких траншей благодаря своим функциональным возможностям, небольшим габаритам и удобству транспортировки.

Для правильного обращения с вибротрамбовкой нужно тщательно изучить прилагающуюся инструкцию и соблюдать все ее правила, что максимально продлит срок безотказной службы машины.

Дорожная вибротехника успешно конкурирует с тяжелыми неповоротливыми укладочными катками в труднодоступных местах благодаря своей мобильности и маневренности.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >