Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Виброплита для плитки

Виброплиты выполняют широкий спектр строительных работ, в основном связанных с утрамбовкой различных видов грунта и дорожных покрытий. Они бывают ручными (управляются непосредственно оператором) и дистанционными (управляются на расстоянии с помощью тех или иных устройств). Одной из сфер применения ручных виброплит является укладка тротуарной плитки. Использование машин заметно ускоряет процесс работ и делает их выполнение более качественным.

Как выбрать виброплиту для укладки тротуарной плитки

Обратить внимание на вес инструмента. Ручная виброплита, подходящая для такой работы, не должна быть очень массивной, в противном случае она просто переколет все плитки. Оптимальный вес оборудования составляет 65-100 кг. Оптимальное вибрационное усилие – 10кН.

В комплекте обязательно должна быть дополнительная пенополиуретановая подошва, чтобы не повредить фасонные элементы дорожного покрытия. Для работы с плиткой она прикрепляется к подошве виброплиты и смягчает ударное раскалывающее воздействие тяжелого вибрирующего инструмента на хрупкий материал.

Исходя из объемов производства нужно определиться с типом двигателя: он может быть как внутреннего сгорания, так и электрическими. Бензиновые и дизельные моторы показывают лучшие результаты при больших объемах и пригодны для использования при любой погоде. Однако в силу специфики технического устройства они более капризны в обслуживании и чаще выходят из строя. Гораздо меньше требуют ремонта виброплиты электрические, что является их несомненным плюсом.

Если намечается небольшой объем работ, то будет достаточно ручной виброплиты с прямым поступательным движением (с одним дебалансом). Если требуется утрамбовать большую площадь, то лучшим вариантом будет реверсивная виброплита, механизм которой обеспечивается двумя дебалансами. Такая машина дает возможность выбирать нужный режим работы – зависнуть на одном месте для его утрамбовки или ездить взад-вперед и укатывать большую площадь возвратно-поступательными движениями.

Также при выборе виброплиты для плитки нужно обратить внимание на производителя двигателя. Для того чтобы ремонт виброплиты не вызывал никаких затруднений с запчастями, выбирать следует только широко известные моторные бренды, например, Хонда. Это самый распространенный бензиновый двигатель для виброплит.

При правильном выборе ручной виброплиты качество укладки дорожной плитки будет на высоте!

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >