Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Устройство виброплиты

Виброплита представляет собой чугунную или стальную площадку с закрепленным на ней двигателем. Мотор приводит в движение вал вибратора, вызывая появление центробежной силы, которая заставляет основание плиты вибрировать. Плита высвобождает грунт от воздуха и воды, находящегося в пустотах между его частицами.

Как правило, конструктивные особенности для различных типов и моделей оборудования мало отличаются друг от друга.

Основные узлы и механизмы виброплит.

Виброоснование – конструкция из профильного проката, предназначенная для крепления вибратора и виброамортизатора.

Вибратор – загерметизированный вал с установленным на нем шкивом клиномерной передачи. Вал располагается на подшипниках, закрывается корпусом.

Подмоторная плита – сварной листовой прокат, на который крепится рукоятка управления, привод и система орошения.

Двигатель внутреннего сгорания.

Рукоятка управления - сварная выгнутая конструкция, прикрепленная к раме при помощи втулок (рукоятку имеет в основном ручная виброплита).

Кожух – ограждает клиномерную передачу привода.

Управление движением

Виды виброплит с различным управлением движения:

Реверсивная – движение возможно в любом направлении благодаря наличию в таких машинах двух вибровозбудителей. Применима для работы в узких прямых траншеях. Вес такой виброплиты от 130кг и выше. Переключение направления движение машины осуществляется при помощи рычага, расположенного на рукоятке управления.

Ручная виброплита (поступательная) – движение осуществляется только по прямой, менять направление движения можно только вручную, разворачивая машину в нужную сторону.

Комплектующие механизмы

Говоря о комплектующих деталях и механизмах необходимо отметить, что для разных видов виброплит комплектация может несколько различаться. Поэтому, приобретая оборудование, необходимо не только изучить инструкцию по работе, но и обратить внимание на такой пункт, как «материалы и комплектующие».

Основное, что должно войти в комплект узлов и материалов:

Транспортные колеса (позволяют сделать транспортировку и перемещение оборудования более комфортным).

Складная ручка (дает возможность компактно уложить небольшую виброплиту в случае срочного переезда даже в легковой автомобиль).

Система орошения (необходимая система при укладке асфальтовых покрытий, не позволяющая основанию прилипать к горячему дорожному покрытию).

Кожух для ремня (один из элементов безопасности оператора и механизмов машины).

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >