Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Уход за бетономешалкой

Как и любая другая техника, бетоносмеситель требует должного ухода и правильной эксплуатации. Это очень важно, так как нужно учитывать, что работа подобной машины всегда связана с большими механическими нагрузками. А значит, несоблюдение правил эксплуатации может довольно быстро привести к выходу техники из строя и необходимости ремонта бетономешалки.

Основные правила эксплуатации

Правило 1. Всегда удаляйте из барабана все остатки бетона. Если этого не делать сразу, то впоследствии он может успеть застыть, после чего отделить его от поверхности будет уже практически невозможно. Твёрдыми предметами удалять затвердевший бетон не рекомендуется, для таких ситуаций используется струя воды высокого давления.

Правило 2. В любом случае после выгрузки смеси останется налёт на поверхности ёмкости. От него тоже нужно избавляться: нужно либо мыть машину водой после окончания работ, либо использовать спецсредства, с помощью которых эта процедура значительно облегчается. Иногда при эксплуатации бетономешалки барабан моют смесью масла и дизтоплива для меньшего сцепления смеси с поверхностью, но стоит учесть, что эта смесь вредит резине и краске барабана.

Правило 3. Загрузка компонентов выполняется вручную, при этом должен соблюдаться правильный порядок. Все операции должны выполняться аккуратно. Многие специалисты в данной области советуют вначале заливать в барабан воду, она обмоет барабан и послужит основой для следующего замеса. Затем засыпают щебень (если речь идёт о бетонной смеси), при перемешивании он обмоется водой, дополнительно очистит барабан. Важно и то, что чистый щебень лучше сцепится с остальными компонентами смеси. Затем в барабан засыпают песок и цемент. Таким образом, получается наиболее однородная смесь с равномерно распределёнными компонентами.

Правило 4. Для того чтобы машина работала без перегрузок нужно соблюдать объём загрузки, который указан в инструкции производителя. Несоблюдение этого положения приводит к быстрому износу элементов машины, а также существенному снижению качества приготовленного раствора.

Правило 5. В ходе эксплуатации бетономешалки необходимо обеспечить достаточное воздушное охлаждение электродвигателя. Не стоит его накрывать или укутывать, включать машину в местах с недостаточным притоком воздуха.

Если всё же возникла необходимость в ремонте оборудования, стоит обращаться в специализированные мастерские, наличием которых стоит поинтересоваться ещё при выборе оборудования. Подобная техника всегда работает в довольно жёстком режиме, подвергается большим нагрузкам, поэтому ремонт бетономешалки всё же когда-нибудь понадобится. Но от того насколько правильно за ней ухаживали напрямую зависит периодичность такого ремонта.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >