Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Тепловая пушка электрическая

Тепловая пушка электрическая - это тепловое оборудование, выполненное в виде пушки, если посмотреть со стороны, то они действительно внешне похожи на пушку и питается такая тепловая пушка электричеством.
Тепловая пушка электрическая имеет еще одно название - электрокалорифер.

Электрические тепловые пушки применяются для отопления помещений, где отсутствует центральное водяное или паровое отопление. Небольшие модели электро тепловых пушек используют для создания тепла в локальных точках, более крупные модели имеют возможность отапливать все помещение сразу. Помимо обогрева помещений и их проветривания тепловые пушки электрические могут использоваться для осушения воздуха в помещении. Современные модели электрических тепловых пушек оснащены системами безопасности, которые позволяют использовать их без постоянного присутствия человека, характеризуются высокой скоростью обогрева помещений и приспособлены даже для непрерывной работы.

Основными частями электрической тепловой пушки являются: корпус, вентилятор с электродвигателем, нагревательные элементы, а также панель управления электрической тепловой пушки. Главными рабочими элементами электрической тепловой пушки, конечно же, является нагревательный элемент и вентилятор. Тепловая пушка, подключенная к сети, сразу же начинает разогрев нагревательного элемента. Нагнетаемый вентилятором воздушный поток проходит через электрическую тепловую пушку и выходит наружу уже разогретый до высоких температур.

Подавляющее большинство электрических тепловых пушек питается от сети 380 В, но есть и модели, которые подключаются к электросети 220 В - эти тепловые пушки как раз больше подойдут для применения в быту. Более мощные представители электротепловых пушек подходят для отопления больших производственных помещений.

Тепловая пушка электрическая малой тепловой мощности обычно легка и достаточно мобильна, чем выше ее мощность, тем тяжелее будет ее конструкция. Есть разновидности электрических тепловых пушек, которые спокойно могут встраиваться в систему вентиляции. Тепловые пушки могут работать как на обогрев, так и на проветривание / вентиляцию помещения.
Тепловая пушка электрическая - это безопасная тепловая пушка, так как здесь не применяются легковоспламеняющиеся жидкости.

3 ноября 2010
Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >