Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Различные характеристики виброплит

Прежде чем купить или арендовать виброплиту, необходимо разобраться с ее основными параметрами.

Двигатели для виброплит

Мощность виброплиты напрямую зависит от мощности двигателя, поэтому к его выбору надо подходить серьезно.

Существует три основных типа двигателя:

  • Бензиновый,
  • Дизельный,
  • Электрический.

Наиболее распространены модели с бензиновым двигателем, а среди них лидирующее положение занимают моторы Honda. Бензиновые двигатели великолепно работают на улице, не зависят от погодных условий, могут долго использоваться в непрерывном режиме, поэтому их следует брать в случае предстоящих больших объемов работ.

Дизельные моторы при прочих равных показателях мощностей виброплит имеют следующую особенность – меньший расход топлива и увеличенную силу работы. Это имеет особенно актуальное значение для профессионалов. Дизельные виброплиты – самые дорогие.

Электрические двигатели еще не получили достаточного распространения, хотя они весьма удобны при работах в закрытых помещениях, т.к. не производят ядовитых выхлопных газов и не столь шумны.

Частота и амплитуда вибраций

Главные характеристики виброплит – частота и амплитуда вибраций. Именно от них зависят возможности инструмента по качеству трамбовки. Однако здесь есть свои тонкости – для различных типов грунтов и дорожных покрытий оптимально подходят те или иные модели, каждая из которых имеет свои особенности в виде различных типов двигателей для виброплит или ее размеров и массы. Например, для укладки тротуарной плитки отлично подойдет оборудование вибрационным усилием до 10кН и весом до 90кг.

Существует обратная зависимость между амплитудой и частотой вибраций: чем выше частота, тем меньше амплитуда. Наиболее плотное давление на грунт обеспечивают виброплиты с наибольшей амплитудой вибраций. Такие модели снабжены системой амортизации для облегчения работы с ними.

Размеры площадок и вес виброплит

Это очень важные параметры для работы, которые должны идеально сочетаться с мощностью виброплит, иначе увеличенная рабочая площадка, например, не будет иметь смысла при недостаточной массе машины или мощности ее двигателя.

Вес оборудования напрямую связан с глубиной уплотнения, которая составляет в среднем от 15 до 40 см. Легкие виброплиты до 75 кг используют для утрамбовки песка или гравия толщиной 15см. Для более глубокого уплотнения (до 25см) при ямочных и ландшафтных работах подходят плиты весом около 90 кг. Более тяжелыми моделями со встроенными системами смачивания поверхности укатывают асфальт.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >