Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Производство вышек тура: основные этапы обработки до момента выпуска

Система производства вышек тура представляет собой сложный инженерный процесс, который разрабатывают и внедряют высококвалифицированные специалисты. В данном случае сложность состоит в грамотном планировании и сооружении кондуктора для каждого типа отдельной детали вышек, который отвечает за быструю сборку и разборку строительных конструкций, где основное внимание уделяется каждой доле миллиметра, иначе высотная башня будет небезопасной площадкой для работы множества людей.

Вышка тура от производителей или основные этапы изготовления передвижной высотной башни

Подготовка материальных ведомостей и чертежей конструкции. При производстве вышки тура в первую очередь внимание уделяется разработке конструкторских документов. Именно от результата продуктивной проработки инженерами проектировки и составления технических условий в области контроля качества и производственных издержек, а также чертежей, зависит дальнейший успех применения разборных вышек тура от производителей в строительной отрасли.

Изготовление специальных кондукторов, или как их принято называть стапелей, на базе которых происходит выточка элементов конструкции. Стапели позволяют производить одинаковые равномерные детали.

После разработки кондукторов следует очередность производства крепежей и других деталей конструкции вышки. Вышка тура от производителя предусматривает закупку высококачественного расходного материала и средств, куда относятся стальные трубы (электросварные согласно ГОСТу – 10704). Как правило, само производство вышек тура основано на использовании огромного ассортимента различных труб, начиная от незначительного диаметра в двадцать пять миллиметров и заканчивая сорока восьми дюймовой электросварной трубой. В перечень необходимых материалов также входит влагостойкая фанера, специальный пруток, холоднокатный лист, краска порошковая, углекислота и проволока сварочная.

Основная методика формирования технологической обработки конструкции:

  • Участок заготовительный. Резка труб из металла согласно чертежу, дальнейшая фрезеровка и штампование элементов.
  • Участок сборочный. Процесс прихватки и обварки несущей конструкции вышки.
  • Цех покрасочный. Идеальным покрасочным вариантом считается порошковый окрас. Изделия помещаются в камеру напыления, где заканчивается этап производства элементов вышек тур.
  • После этапа полимеризации изделия проходят жесточайший контроль, в процессе которого определяется качество продукции и ее реализация.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >