Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Правильная эксплуатация виброплит

Виброплита – дорожно-строительный инструмент, работающий преимущественно на двигателе внутреннего сгорания, реже – на электрическом. В обоих случаях требуется неукоснительное соблюдение всех пунктов инструкции к виброплите . Это дает гарантию долгой и безотказной работы, а также поможет избежать случаев травматизма.

В инструкции можно узнать все технические параметры выбранной модели инструмента и нюансы работы с ним. В случае невнимательного ознакомления с технической документацией или полного ее игнорирования никто не сможет гарантировать безопасность при работе с виброплитой.

Правильная эксплуатация виброплиты дает прекрасные результаты – бесперебойное производство и отсутствие затрат на ремонт в течение длительного срока, пока не исчерпается ресурс оборудования.

Для обеспечения безопасности при работе с виброплитой рабочие должны пройти специальную подготовку, поскольку это не самая простая техника и достичь максимальной отдачи от нее можно, только зная все тонкости обращения с ней. Непременным условием является работа в полной защитной экипировке: спецодежда, каска, обувь, очки, наушники и т.д.

Перед началом работы необходимо:

  • убрать из зоны действия все предметы в радиусе 20 м;
  • проверить надежность всех креплений, в случае необходимости подтянуть их;
  • проверить уровень масла и топлива;
  • убедиться в нормальном состоянии воздушных фильтров;
  • проверить разбрызгиватель (в моделях с водяным баком).

При работе с бензиновой или дизельной виброплитой должно использоваться только чистое топливо без всяких примесей. Различные добавки могут привести к быстрому выходу инструмента из строя. Инструкция к виброплите точно указывает, какой именно вид топлива подходит для данной модели.

При работе на наклонной поверхности нельзя находиться ниже виброплиты во избежание травмирования.

Не следует резко останавливать двигатель после длительной работы – нужно снизить скорость до минимума и дать мотору поработать несколько минут вхолостую. Это продлевает срок эксплуатации виброплиты.

При перевозке нужно убедиться, что топливный бак пуст. Кроме того, нельзя наклонять виброплиту больше, чем на 20º по горизонтали. Запрещается грузить эти тяжелые инструменты вручную – высок риск травматизма. В транспортном средстве виброплита должна быть надежно зафиксирована стропами.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >