Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Паспорт вышки тура

Назначение вышки тура

Вышка тура, согласно паспорту, применяется для производства как монтажных, так и отделочных и ремонтных работ, которые могут осуществляться не только снаружи, но и внутри объектов. Паспорт вышки тура дает конкретное представление о назначении изделия. Главное, чем она отличается от строительных лесов, - это мобильность, обусловленная наличием колес, простота установки и несложная конструкция.

Размеры вышки тура могут отличаться, как ее стоимость и материал, из которого вышка изготовлена. Изделие отечественного производства обычно оценивается суммой от 16 до 27 тысяч рублей. В паспорте вышки тура указана грузоподъемность, размер площадки и максимальная высота. Техническая характеристика изделия подтверждает, что нормативная нагрузка на настил соответствует современным стандартам и делает вышку незаменимой при работе и размещении как материалов, так и самих строителей.

Устройство и функционирование

Передвижная вышка - своеобразная конструкция типа башен, имеющих плоские лестницы с тремя ступенями. Лестницы, идущие параллельно, помещены в патрубки гантелей, представляя собой секцию. Размерами вышки тура определена величина составляющих ее частей.

Секции для большей жесткости укрепляются стяжками на гантелях и замках лестниц. Нижние секции смонтированы на двух базах, обладающих четырьмя винтовыми опорами и таким же количеством колес для перемещения вышки. Паспорт вышки тура указывает, что винтовые опоры должны приподнимать колеса над поверхностью земли на два миллиметра. Устойчивость изделия надежно обеспечена стабилизаторами, прикрепленными с помощью хомутов к главной конструкции. Функционирует такая вышка безукоризненно.

Соблюдать правила эксплуатации

Размеры вышки тура не влияют на принципиальное требование: эксплуатировать ее можно только после завершения монтажа и не раньше сдачи главному инженеру, который подписывает при этом соответствующий акт о приемке. Должна быть проверена не только точность сборки всех узлов, но и прочность ограждения рабочего яруса.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >