Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Парогенератор промышленный

Промышленный электрический парогенератор - применяется для получения водяного насыщенного пара высокой температуры (130-160°C). Парогенераторы используют в промышленности для стерилизации тары под пищевые продукты, обработки рыбной, мясной и молочной продукции; парогенератором также обрабатывают комбикорма для животных; электрические парогенераторы используют для комплектации пропарочных и сушильных камер, в том числе и химчистках, а также в системах отопления в жилых и промышленных зданиях, на строительных объектах.
Электрические парогенераторы состоят из корпуса, с расположенной в нем рабочей емкостью, в которой и происходит испарение пара, а также ТЭНы или электроды в зависимости от модели парогенератора.
Производительность пара в электродных парогенераторах занимает достаточно широкий размах от 15 до 1000 кг. пара/час. Электродный парогенератор отличает от других видов электрических парогенераторов то, что у него высокая надежность, компактность, неприхотливость к используемой воде, а также позволяет просто регулировать мощность парогенератора.
Электрические парогенераторы тэнового типа генерируют пар с температурой примерно 164°C. В связи с особенностью своей конструкции парогенератор на ТЭНах имеет меньшую производительность пара в границах от 100 до 200 кг. пара/час. Отличительной особенностью электрических парогенераторов этого типа являются очень чистый пар. Хоть эти парогенераторы дороже в эксплуатации и требуют специальной очистки воды, но это компенсируется получением особенно чистого пара для стерилизации оборудования.
Индукционные парогенераторы - это самые дорогие и сложные в эксплуатации парогенераторы. Пар образуется из воды под воздействием высокочастотного излучения. Здесь нет контакта воды с нагревательным элементом и пар выходит достаточно чистым. Этот вид парогенераторов часто используют в медицинских и косметологических целях. Такие парогенераторы достаточно дороги, малопроизводительны и не экономичны.
Электрический парогенератор промышленный широко применяется в различных сферах производства.
24 ноября 2010
Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >