Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Особенности выбора поршневого компрессора

Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье мы подробно остановимся на каждом из них.

При выборе компрессора особое внимание уделяют таким его рабочим характеристикам, как:

  1. Производительность: определяет количество сжатого воздуха, которое компрессор способен производить в течение одной минуты. Этот показатель может изменяться в зависимости от модели оборудования и её конструктивных особенностей. При необходимости получить большую мощность, используют поршневые компрессоры с ременной передачей. Для правильного выбора параметра производительности следует четко знать объемы выполняемых работ и расход сжатого воздуха. Производительность всегда подбирают с 20% запасом, чтобы оборудование не работало на пределе своих возможностей.
  2. Мощность: отображает величину потенциальных возможностей двигателя. При всех равнозначных характеристиках специалисты рекомендуют выбрать поршневой компрессор с большей мощностью. Это гарантирует высокую скорость производства сжатого воздуха.
  3. Объем ресивера: определяет периодичность работы компрессора и служит, своего рода, буферной зоной от компрессора к потребителю. Чем больше емкость ресивера, тем выше рабочий ресурс компрессорного оборудования. Это связано с низкой периодичностью его запуска при наличии оперативного запаса требуемого количества сжатого воздуха.
  4. Максимальное рабочее давление: этот параметр определяет величину сжатия воздуха, которую способен поддерживать компрессор. В зависимости от величины давления сжатого воздуха определяют возможность подключения и работы с исполнительными механизмами. Для мощных пневматических устройств потребуется компрессор с высокой степенью сжатия воздуха.
  5. Величина питающего напряжения: для бытового использования и небольших станций технического обслуживания выпускают модели оборудования с питанием от электрической сети напряжением 220В. Эксплуатация оборудования на производственных объектах (в составе различных технологических линий и других систем) в большинстве случаев происходит от стационарной электросети 380 В.
  6. Качество сжатого воздуха: эксплуатация медицинского оборудования требует минимального включения масляной эмульсии в составе сжатого воздуха. По этой причине для медицинских целей приобретают безмасляный компрессор, который отличается небольшой мощностью и производительностью, но имеет высокий уровень чистоты. Для неприхотливого к качеству воздуха оборудования можно использовать масляные компрессоры.
  7. Вес: масса компрессора в некоторых случаях может быть основным критерием, который определяет, какой же выбрать поршневой компрессор. Зачастую данный фактор связан с необходимостью периодической транспортировки с ручной загрузкой и выгрузкой, перемещением при отсутствии должного качества дороги.

Наш интернет магазин предлагает купить поршневые компрессоры в широком ассортименте моделей с различными характеристиками. Мы подберем поршневой компрессор для наших клиентов, исходя из их индивидуальных пожеланий и нашего большого опыта.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >