Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Неисправности дизельных тепловых пушек

Дизельные тепловые пушки работают без каких-либо нареканий при проведении своевременной диагностики. С какими же поломками могут столкнуться обладатели дизельных тепловых пушек? Наиболее часто можно встретиться со следующими поломками: может отсутствовать нагрев, также может произойти аварийная остановка дизельной тепловой пушки, при включении теплогенератора может происходить невоспламенение пламени, а также без видимых причин может срабатывать автоматика системы контроля. Чтобы исключить такие проблемы из своей практики необходимо в установленные сроки проводить осмотр и диагностику узлов тепловой пушки, а в случае поломок доверять ремонт оборудования профессиональным сервисным центрам.
Если вы недавно приобрели дизельную тепловую пушку и при попытке запуска она не включается, то проблема может быть в недостаточном контакте свечи зажигания. Причиной поломки может послужить несоблюдение правильной техники транспортировки. Если вы сами можете разобраться с этой поломкой, то можете самостоятельно устранить можете устранить причину, в другом же случае обратитесь в сервисный центр. Но если дело не в этом, то необходимо найти другую причину, которая может быть в загрязнении стекла датчика контролирующего процесс горения.
Также достаточно часто встречается следующая поломка – выходит из строя форсунка дизельной тепловой пушки, так как через нее проходит топливо и в процессе эксплуатации она может засориться. Так как дизельные тепловые пушки начинены электроникой, то она достаточно чутко реагирует на скачки напряжения в электросети и уже при напряжении 180 В просто откажется работать. В устранении этой причины вам поможет установка стабилизатора напряжения. Для предотвращения последующих поломок рекомендуется проверять тягу при работе тепловой пушки, осматривать воздушный фильтр на предмет его загрязнения. Если в процессе работы тепловая пушка перегрелась и отключилась, необходимо подождать до полного остывания устройства и только после этого произвести пуск. Если тепловая пушка не включилась, то следует проверить исправность вентилятора, системы охлаждения теплогенератора, проверить термостат, если все это исправно осмотреть форсунку.
Это основные моменты неисправности дизельных тепловых пушек, с которыми вы можете столкнуться и попробовать исправить самостоятельно, но сложные случаи необходимо доверять профессионалам.
19 апреля 2012
Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >