Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Какой бетоносмеситель лучше

Пожалуй, помимо цены оборудования основными параметрами для любой бетономешалки являются её объём и мощность. Если уже определились с производителем и ценовой категорией, то остаётся только сделать правильный выбор по этим параметрам.

Выбор объёма барабана

Очень важно определить объём бетономешалки правильно, так как этот параметр сильно варьируется и именно от него зависит производительность машины. Есть оборудование с барабаном на 25 л, а есть и на 3000. Причём даже машины с очень маленьким барабаном очень востребованы. К примеру, 25- литровый барабан станет идеальным вариантом для того, чтобы уложить плитку. В то же время они компактны, имеют вес около 30 кг, поэтому не потребуют большого пространства.

Наибольшее распространение получили машины с объёмом барабана около 100-150 л. Такое оборудование подойдёт для строительных работ, выполняемых 1-2 людьми. Эти машины позволяют достаточно быстро изготавливать бетон, и при этом имеют оптимальную цену и количество готового раствора, с которым сможет справиться такое количество строителей.

Если же масштаб намечающейся стройки довольно большой, но до необходимости приобретения собственного бетонного завода не дотягивает, отлично подойдут машины категории 250-500 л. Они мобильны, могут работать в любой точке строительной площадки, обеспечивают готовым раствором от 3 до 5 человек строителей. К тому же окупится такая покупка, как показывает практика, уже через пару недель.

А значит, для того чтобы правильно определиться с объёмом бетономешалки, необходимо только оценить масштабы её использования.

Стоит ли экономить на мощности бетономешалки

Для того чтобы бетоносмесительное оборудование смогло выполнять свои функции качественно и безотказно, его электродвигатель должен иметь достаточную мощность. Только в этом случае можно будет не задумываться при эксплуатации о необходимости частых остановок на охлаждение двигателя. К тому же если мощность бетономешалки достаточна для вращения барабана, даже при полной загрузке машина будет работать в штатном режиме. Особенно это важно, если учесть условия реальной строительной площадки, где часто напряжение в сети не соответствует номинальному. Поэтому при покупке достаточно мощной бетономешалки вопрос "тянет или не тянет?" уже не возникнет.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >