Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Совет как выбрать виброплиту правильно

Выбор виброплиты обусловлен несколькими факторами: видом обрабатываемой поверхности (асфальт, грунт, песок и пр.), необходимой глубиной уплотнения (от 15 до 40см), условиями работы (траншея, помещение, котлован и пр.). Производители виброплит предлагают множество типов и моделей этого оборудования, различающихся по многим параметрам.

Прежде чем выбрать виброплиту, следует рассмотреть ее основные характеристики.

Вес.

Легкие виброплиты – техника до 75 кг, предназначенная для уплотнения дорожек из легких материалов таких, как гравий и песок. В оборудовании используются вибраторы мощностью до 10кН, в комплекте предусмотрен демпфирующий коврик.

Универсальные виброплиты – машины весом до 90кг, применяемые для ландшафтных и дорожных покрытий средней сложности. Это наиболее распространенная техника, которая используется при типовом ремонте и строительстве.

Виброплиты средней тяжести – агрегаты весом до 140 кг. Они используются для капитального ремонта автодорожных асфальтовых покрытий.

Виброплита, предназначенная для выполнения работ по укладке асфальта, должна быть снабжена водяным баком для смачивания покрытия, чтобы предотвратить прилипания материала.

Характер движения.

Для работы в ограниченном пространстве (напр., траншеях) незаменимы реверсивные плиты, двигающиеся и вперед, и назад. Нереверсивные (прямоходные) модели работают только в одном направлении.

Вибрационное усилие.

Основным принципиальным показателем при выборе виброплиты является вибрационное усилие (кН), мощность которого напрямую связана со степенью уплотнения. При равном весе оборудования предпочтительнее выбирать модели с большей силой вибрации. Однако, если виброплита необходима для работы с хрупким материалом (например, тротуарной плиткой), то оптимальный показатель усилия будет составлять 10 кН (1 тонна).

Вид и мощность двигателя.

Виброплиты разделяются по типу двигателя на электрические, бензиновые и дизельные. Бензиновые и дизельные плиты предназначены для работы на свежем воздухе. Электрическая плита, не выделяющая выхлопов, вредных для организма, – для эксплуатации в плохо вентилируемых помещениях. Наиболее распространенными являются агрегаты с бензиновым двигателем.

Что касается мощности мотора, то чем выше этот показатель, тем проще управлять виброплитой.

Производительность.

Производительность виброплит (площадью обрабатываемой поверхности за единицу времени) может составлять от 100 до 920м2/час.

Площадь рабочей поверхности.

Сравнивая оборудование разных производителей виброплит, рекомендуется выбрать модель с наименьшей площадью поверхности. Такие агрегаты отличаются высоким качеством работ. Отличный уплотнительный эффект дает оборудование с большим весом и вибрационным усилием и с наименьшей площадью рабочей поверхности.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >