Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Как выбрать сварочный инвертор

Вы решили приобрести сварочный аппарат и, проштудировав литературу, поняли, что покупать нужно инвертор. Это правильное решение, но теперь нужно определиться: какой именно прибор Вам нужен. Если Вы просто просите нашего совета, то рекомендуем сварочный инвертор fubag in 163. Однако мы не собираемся заниматься рекламой, а просто дадим несколько советов по выбору инвертора.

Итак, как выбрать сварочный инвертор? Прежде всего, не опасайтесь термина «бытовой» при подборе оборудования. Обычно под этим словом скрывается непрерывная работа аппарата на протяжении десяти-двадцати минут (с последующим перерывом в час). Профессиональный же инвертор позволяет работать до восьми часов, а промышленный легко эксплуатируется сразу в три смены при небольших технологических перерывах. Если Вы не планируете варить постоянно, то вам вполне хватит бытового прибора, которым можно проварить шов столь же качественно, как и промышленным. Единственное отличие - длина непосредственно шва (гораздо меньше за одну и ту же единицу времени).

Есть несколько основных пунктов выбора сварочного аппарата:


•    Продолжительность включения (ПВ) является основным показателем выбора.
Если инвертор принадлежит к классу низкобюджетных, то ПВ у него весьма низок (может составлять лишь 30 процентов). Это означает, что из десяти минут аппарат проработает всего три, а остальное время ему понадобится на «отдых». Следовательно, стоит выбирать инвертор с как можно большим ПВ.
•    Напряжение сети.
Инвертор должен одинаково уверенно чувствовать себя и при пониженном напряжении сети, и при повышенном. Особенно это актуально в сельской местности, где скачки напряжения происходят часто и регулярно. Если Вы планируете подвергать инвертор таким испытаниям, то необходим выбор сварочного аппарата с допуском в двадцать процентов. То есть, он будет отлично работать при напряжении от 170 до 270 вольт.
•    Обратите внимание на такой немаловажный аспект, как пыль.
Одним из недостатков инвертора является его малая сопротивляемость внешним грязевым воздействиям. Следовательно, об этом стоит побеспокоиться заранее.
•    Важнейшим пунктом при выборе сварочного аппарата является экономия им электроэнергии.
Одним из достоинств инвертора как раз и является то, что на сварку им тратится столько энергии, сколько он берёт из сети. И данный показатель не зависит от мощности. Инвертор расходует на 80 процентов меньше энергии, нежели другие сварочные аппараты.
•    Обратите внимание на дополнительные функции инвертора, особенно, если ваш опыт ещё невелик. Такие функции, как форсаж дуги, горячий старт и анти-залипание электрода существенно облегчат вам работу и повысят качество шва.
•    Не гоняйтесь за дешевизной. Сколько бы ни твердили, что скупой платит дважды, слишком часто появляются заманчивые предложения, которые не хочется пропускать. Однако такие акции часто таят в себе массу подводных камней. Выбрав сварочный инвертор подешевле, задумайтесь, а стоит ли оно того.
Такими «подводными камнями» могут стать явные несоответствия фактических параметров и паспортных характеристик. К примеру, сварочный ток в реальности будет куда ниже, чем указано в документах. Чаще всего низкая стоимость аппарата означает, что он имеет гораздо более низкую мощность, чем аналогичные инверторы. Кроме того, не стоит обращать пристальное внимание на малоизвестные бренды. Основная опасность таких покупок – комплектующие низкого качества, отсутствие полноценного сервиса и гарантии. Если Вы действительно задумались о  том, как правильно выбрать сварочный инвертор, то лучше присмотритесь к проверенным моделям, таким как: инвертор сварочный fubag ir 200.
•    Ещё одним важным пунктом является показатель температурного диапазона использования инвертора.
Инвертор – довольно хрупкая изнутри вещь, состоящая из различных микроэлементов, не совсем приспособленный к очень низким температурам. К сожалению, производители не всегда указывают диапазон, при котором можно работать с прибором. Чаще всего указывается стандарт применения при температуре от +40 до -40. И если верхняя планка особых вопросов не вызывает, так как если температура высока, то просто быстрее сработает защита аппарата. Да и +40 встречается у нас не так часто. А вот «минусы» у нас – не редкое явление с осени до весны. Чаще всего при достаточно низкой температуре на инверторе загорится «перегруз», и аппарат просто не включится. Как бы то ни было, лучше не использовать инвертор на морозе.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >