Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Как выбрать парогенератор

На данный момент на российском рынке представлено обширное разнообразие моделей парогенераторов как отечественных, так и иностранных производителей. Выбор достаточно разнообразен по своим техническим характеристикам, функциональным особенностям, дизайну, долговечностью эксплуатации.
Выбирая парогенератор, в первую очередь обращайте свое внимание на потребляемую им мощность и производительность. Это основные показатели выбора парогенератора. Например, потребляемое количество электроэнергии парогенератором электродного типа колеблется в промежутке от 12 до 185 кВт, а паропроизводительность от 15 до 250 кг пара в час. Заключительными параметрами, по которым выбирают парогенератор являются задачи, которые вы хотите ему доверить.
Для начала определимся с типом парогенератора. Существуют следующие типы парогенераторов: тэновые, электродные, индукционные, а также дизельные и газовые. Чем чище пар, получаемый при работе парогенератора, тем дороже его себестоимость, а значит и цена самого парогенератора. Самым дорогим по стоимости пар считается пар, полученный в индукционном парогенераторе. Электродные парогенераторы очень удобны в управлении и обслуживании, но для нагрева воды потребляют достаточно большое количество электроэнергии. Автономные парогенераторы на дизельном топливе отлично подойдут для работы коммунальных служб на улице. Очень важную роль при выборе парогенератора играет отрасль, в которой планируется его эксплуатации.
Еще один фактор, на который следует обратить внимание - это функциональные особенности парогенератора, которые влияют на надежность и удобность его эксплуатации. К этим факторам относят: нужно ли предварительно подготавливать воду перед началом ее применения, чтобы предотвратить отложение накипи, есть ли защита отключения насоса, если в емкости парогенератора закончилась вода, а также контроль уровня воды и температуры, а также давления. Эти и другие параметры должны учитываться вами при выборе парогенератора перед его покупкой.
Ну и как мы говорили в самом начале, главными характеристиками парогенератора при его выборе является производительность пара, его давление и температура получаемого пара.
Зная все эти параметры, вы должны понять, как выбрать парогенератор, который удовлетворит вашим конкретным потребностям.
3 декабря 2010
Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >