Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Как выбрать электрический триммер?

Электрический триммер – это коса, предназначенная для скашивания любой травы на небольших участках. Являясь альтернативой газонокосилке, электротриммер может быть единственным механизированным помощником в осуществлении ухода за газонами и лужайками. Также часто им пользуются в совокупности с газонокосилкой для обработки тех мест, где работать с колесной садовой техникой затруднительно.

Ассортимент представленных на российском рынке моделей триммеров электрических для газона широкий, поэтому перед покупкой рекомендуется изучить основные параметры электрокос применительно к участку, на котором планируется использование механизированного помощника.

Триммер электрический: основы выбора

Состоит триммер электрический для газона из электродвигателя, металлической штанги, резака в виде лески или ножа и блока управления.

Так как триммер оборудован двигателем, то его мощность считается одним из основных параметров, определяющих выбор той или иной модели. Для бытового пользования на небольших площадях могут приобретаться маломощные триммеры, но если скашивать придется не газонную траву, а бурьян или сорняки, то и на 3-4 сотках работа с подобной электрокосой будет затруднительна.

В рабочем состоянии мощная электрокоса вибрирует, что доставляет пользователю неудобства и приводит к быстрой усталости, поэтому перед тем, как выбрать электрический триммер, следует сравнить в разных моделях систему поглощения вибрации и шума.

Имеет значение и вес техники, ведь работая, ее, в отличие от колесной газонокосилки, приходится держать на весу. Многие обращают внимание на размещение двигателя: вверху или внизу триммера.

В зависимости от рельефа участка, толщины и характера травы выбирается вид резака: леска или нож, а также его форма, толщина лески или лезвия.

Добавляет удобств в работе с триммером и повышает безопасность техники наличие автоблокировки включения оборудования, защита от ударов током, предотвращение перегревания кабеля.

Триммер электрический: особенная эксплуатация

Как выбрать электрический триммер оператору небольшого роста или привыкшему работать преимущественно левой рукой, а также испытывающему аллергические реакции на свежую скошенную траву? Только на первый взгляд эти факторы кажутся неважными, но при интенсивной эксплуатации техники преимущества триммера электрического для газона, выбранного необдуманно, могут стать недостатками.

Так, электрокоса должна быть оснащена удобной и одинаково комфортной, как для правой, так и для левой руки рукояткой. В обязательном порядке выбираются и защитные очки или маска. Люди с проблемами опорно-двигательного аппарата особое внимание должны уделить ремням крепления, распределяющим равномерно нагрузку на спину и плечи.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >