Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Как выбрать бензиновую газонокосилку?

Бензиновая газонокосилка, оснащенная колесами и удобным ручным управлением, используется для скашивания дикорастущей травы на ровных участках или для ухода за газонами. Обычно перед покупкой инструмента у пользователя возникает ряд вопросов. Как выбрать бензиновую газонокосилку? Это одна из основных задач, от решения которой зависит будущее удобство работы с инструментом и эффективность ухода за участком.

Разновидности бензиновых газонокосилок

В зависимости от того, движется газонокосилка сама или ее приходится толкать во время работы, различают самоходные и несамоходные модели. Пользоваться самоходной садовой техникой на порядок легче, поэтому ее предпочитают покупать чаще.

Различают бензиновые газонокосилки с роторными и поршневыми двигателями. Какую газонокосилку выбрать, с каким типом двигателя, зависит от вида травы, подлежащей скашиванию. Модели с поршневыми двигателями идеально чисто скашивают газонную траву, а роторные газонокосилки справляются с сорняками, жесткой переросшей травой. Благодаря этому роторные модели покупаются чаще, несмотря на большую стоимость.

Все современные модели газонокосилок комплектуются емкостями для сбора травы, поэтому при выборе косилки пользователи обращают внимание и на травосборники: пластмассовые, тканевые.

Некоторые садоводы предпочитают газонокосилки с функцией мульчирования, когда мелко измельченная скошенная трава используется для защиты и удобрения плодовых деревьев или разбрасывается по газону.

Дополнительно газонокосилка может быть оснащена штырями для аэрации почвы.

Выбираем газонокосилку: мощность, производительность

Основные технические параметры, на которые следует обращать внимание, решая, какую газонокосилку выбрать, это мощность, маневренность, скорость скашивания.

У бензинового помощника должны быть острые широкие ножи, большие лопасти, устойчивые колеса большого диаметра. Считается, что колеса с подшипниками надежнее колес, укомплектованных пластиковыми втулками.

Чем больше объем двигателя у косилки, тем выше у него мощность, скорость обработки газона. С увеличением двигателя меняется в большую сторону и вес газонокосилки, но в отличие от триммера, ее не приходится держать руками на весу, соответственно, этот параметр не самый главный.

Как выбрать бензиновые газонокосилки для ухода за разноуровневыми газонами? Высота скашивания регулируется у всех моделей, но способы настройки колес бывают разные. Самый удобный способ регулирования высоты стрижки – централизованный. Такие модели пользуются особой популярностью. Второй способ заключается в настройке каждого колеса. Самое трудоемкое регулирование – это откручивание каждого колеса и установка его в другое отверстие.

Существуют базовые модели косилок и многофункциональные, поэтому выбирать бензиновую газонокосилку следует с учетом трех основных параметров: предназначения, технических характеристик и цены.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >