Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Как правильно обращаться и обслуживать виброплиту

Для качественного выполнения работ оборудование должно быть в отличном состоянии. Длительная эксплуатация агрегата обусловлена грамотным добросовестным отношением и своевременным техническим обслуживанием виброплиты. Стоимость такого оборудования достаточно высока, поэтому такая услуга, как прокат виброплиты экономически более обоснована, чем ее покупка.

Работа с виброплитой

При работе с виброплитой необходимо, чтобы ширина подошвы плиты была меньше ширины обрабатываемого участка, т. к. его края могут мешать качественному уплотнению материала. Учитываются также и особенности обрабатываемых поверхностей. Нельзя работать виброплитой на бетоне, застывшем асфальте и т.п.

Для укладки асфальта рекомендуется пропитать внешнюю поверхность плиты дизельным топливом, что предотвратит ее прилипание к асфальту. Наличие системы орошения плиты залог качественных работ с асфальтобетонными смесями.

При укладке тротуарной плитки необходимо использовать на плите основания специальную полиуретановую пластину или амортизирующую прокладку. Такие приспособления позволяют проводить работы с тротуарной плитки или брусчаткой без их повреждения.

Обслуживание виброплиты

Уход за оборудованием включает в себя:

  • заправку двигателя топливом и маслом,
  • чистку воздушного фильтра,
  • периодическое проведение техосмотров.

Работу начинают с прогрева двигателя на холостом ходу, что особенно актуально в холодное время года. При работе с виброплитой непрерывный цикл работы не должен превышать 40 минут.

Ежедневному осмотру подвергаются топливные шланги и бак на наличие трещин и протечек. О неполадках в топливной системе подскажут оставшиеся следы на месте стоянки оборудования.

Поролоновый или пенопластовый фильтр моют в теплом мыльном растворе с последующей промывкой чистой водой. После высыхания фильтр надо смочить моторным маслом. Бумажный фильтр необходимо тщательно вытрясти и продуть компрессором.

В двигателе периодически меняют масло. Первая замена производится, как правило, через 20 часов работы, последующие – через каждые 100 часов. Работа проводится на прогретом двигателе. Вязкость масла подбирается в зависимости от температуры окружающей среды.

Перед использованием виброплиты необходимо проверять уровень масла в вибраторе. Его замена осуществляется в соответствии с техническими рекомендациями производителя. Так, для реверсивных виброплит TEN рекомендуется менять масло каждые 300 часов работы.

Виброплита и все ее узлы должны содержаться в чистоте для предотвращения двигателя от перегрева. Необходимо тщательно осматривать подошву, а также участки, прилегающие к отверстию забора воздуха.

За взятыми на прокат виброплитами должен осуществляться такой же тщательный уход, как и за собственным оборудованием.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >