Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Электрокалориферы

Электрокалориферы

Электрокалориферы - это переносные или стационарные установки для осуществления быстрого обогрева помещения. За счет того, что в виде топлива электрокалориферы используют электричество, их можно использовать там, где есть люди и животные, главное чтобы в отапливаемом помещении не было взрывоопасных и легковоспламеняющихся предметов.
В основном электрокалориферы СФО изготовлены в виде тепловых пушек, где нагрев холодного воздуха осуществляется ТЭНами, а нагретый воздух вентилятором нагнетается в отапливаемое помещение. Еще есть небольшие обогреватели от 1 до 2 кВт, в конструкции которых нет вентилятора.

Электрокалориферы подходят для продолжительной работы. Электрокалориферы СФО могут поддерживать комфортное тепло в помещениях от 40 до 2000 кубических метров.
Мы уже сказали, что теплый воздух, который поступает из электрокалорифера абсолютно безопасен для человека и животного, но чтобы обогреватель не принес вреда нужно соблюдать технику безопасности при его работе. Конструкция электрокалорифера в отношении защиты человека от поражения электротоком имеет 1 класс защиты, в соответствии с ГОСТ 12.2.007.0-7. Все работы по техническому обслуживанию и ремонту обогревателя можно начинать производить только через 10 минут после того, как мы отключили электрокалорифер от питающей сети и он остыл.
Электрокалорифер обязательно должен быть заземлен - это требует ГОСТ 12.2.007.0-75 по исполнению защитного заземления. Конструкция электрокалорифера не содержит горючих материалов, но выполнять мероприятия по пожаробезопасности просто необходимо. Как мы уже упоминали электрокалориферы СФО нельзя эксплуатировать рядом с легковоспламеняющимися предметами, но помимо этого необходимо помнить, что в помещении должны отсутствовать легковоспламеняющиеся жидкости, газы и пыль, которая легко может вспыхнуть.

Для правильной и длительной эксплуатации нашего электрокалорифера необходимо периодически проводить осмотр. При такой проверке нужно осмотреть состояние нагревателей, болтовых соединений и сварных швов, состояние зажимов клемм и контактных соединений и заземления. При периодическом осмотре также очищают электрокалориферы от грязи и пыли.
Не реже, чем один раз в год необходимо производить тщательный осмотр рабочего колеса вентилятора, для того, чтобы можно было определить износ лопаток, а также их повреждения. Обследуют соединение колеса и вала электродвигателя.
Для правильной работы обогревателя нужно не только проводить техосмотр, но нужно и правильно хранить электрокалориферы. Хранятся они в отапливаемом помещении при температуре воздуха +5 - +40°C. Влажность в помещении при температуре +20°C должна быть 65% - не выше.
Электрокалориферы СФО прослужат Вам долго и правильно!

28 сентября 2010

Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >