Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Инструкция к садовой тачке

Садовые тачки предназначены для транспортировки различных грузов общим весом до 150 кг. Изделие более маневренно по сравнению со строительной тачкой, но ее грузоподъемность на порядок меньше. Садовая тележка может использоваться на приусадебном участке, в саду, на небольшом строительном участке. Изделие значительно облегчает работу человека и экономит его время.

Эксплуатация и обслуживание садовой тачки

Для соблюдения гарантийного срока безопасности садовая тачка, инструкция к которой прилагается, должна эксплуатироваться в полном соответствии с обязательными правилами. В инструкции к садовой тачке не рекомендуется нагружать изделие свыше заявленной грузоподъемности (максимального веса, который может выдержать тележка). Желательно регулярно следить за состоянием колес, при необходимости подкачивая пневмоколесо, и заменяя подшипники.

Конструкция садовой тачки имеет довольно простое устройство, которое не требует специального инструмента и оборудования для ее техобслуживания. Исключение составляет появление трещин металлических частей. В этом случае не обойтись без сварочного аппарата, либо, как более простой вариант, следует приобрести новую деталь вместо поврежденной.

Правила хранения садовой тачки

Не рекомендуется оставлять изделие на открытом воздухе, подвергая его воздействию атмосферных осадков. Для хранения садовой тачки рекомендуется использовать крытый навес или другое помещение.

Оптимальные размеры садовой тачки

Оптимальные размеры садовой тачки каждый потребитель выбирает, исходя из будущих условий эксплуатации модели. Рынок садовой техники довольно насыщен, и выбрать подходящую модель тачки несложно. Если пространство ограничено (узкие дорожки в саду или в теплице), следует остановить выбор на садовой тачке небольших размеров.

При возможности маневра на широких дорожках и междурядьях рекомендуется приобретать садовую тачку более внушительных габаритов.

Вне зависимости от того, какими габаритами располагает изделие, следует обратить внимание на один из самых важных размеров – длину ручек тачки (предпочтительнее – максимально возможная) и расстояние между ними. Желательно, чтобы в проеме между ручками свободно помещался корпус человека. Это обеспечивает садовой тачке дополнительную маневренность и исключает губительную нагрузку на позвоночник.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >