Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Дизельный парогенератор

Дизельный парогенератор - это парогенератор, который преобразует воду в пар при помощи тепла, полученного при сгорании дизельного топлива.
В отличие от электрических парогенераторов вода нагревается не в емкости, помещенными в нее нагревательными элементами, а проходя через змеевик. В змеевик вода подается водяным насосом. Нагревшись в змеевике, вода переходит в пар и выходит под большим давлением через паровой шланг. В комплекте с дизельным парогенератором идет комплект насадок для различных технологических целей.
Дизельный парогенератор был изобретен в Финляндии, в стране с достаточно холодным климатом. Дизельные парогенераторы незаменимые машины для решения поставленных задач, которые возникают в зимние месяцы при сильном снегопаде и морозе. Парогенератор мобильный - это незаменимый инструмент, если нужно срочно растопить снег и лед, разморозить вставший трубопровод, ну и также очистить и продезинфицировать поверхность.
Дизельные парогенераторы выпускаются в виде мобильных установок, благодаря чему они нашли обширное применение в коммунальной сфере, при ремонте подземных коммуникаций (ливневок и канализации).
Прошлой зимой выпало много снега по всей территории России. Так как начало весны предвещает начало половодья, необходимо было заранее позаботиться о благополучном стоке талого снега в ливневую канализацию. Необходимо было срочно готовиться к данной ситуации и заблаговременно размораживать сливы для беспрепятственного стока талой воды. На выручку коммунальным службам во многих городах нашей страны пришел мобильный дизельный парогенератор.
У вас возникает вопрос, как же дизельные парогенераторы обеспечивают работу всех своих внутренних систем, если они не подключаются к электросети. Все очень просто, в конструкции парогенератора есть электрогенератор, от которого парогенератор и получает электрический ток. Встроенный электрогенератор в зависимости от модели работает на бензине или дизельном топливе.
Дизельный парогенератор пригодится там, где необходим технологический пар и нет возможности подключится к сети.
1 декабря 2010
Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >