Ваш город: Москва

+7 (495) 925-51-11
Москва

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Дизельные тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки

Дизельные тепловые пушки - это обогреватели, работающие на жидком топливе - дизеле.
Почему эти обогреватели называются пушками? Это вы поймете, когда увидите, что из себя представляет дизельная тепловая пушка внешне. Положить рядом пару-тройку ядер, и выйдет настоящая пушка. Только она у нас мирная и обогревает любые помещения.
Только нужно помнить, что дизельные тепловые пушки бывают прямого и непрямого нагрева и эксплуатироваться они должны по-разному.

Тепловые пушки прямого нагрева имеют камеру сгорания открытого типа, а, следовательно, все продукты сгорания попадают в помещение, которое отапливается. При использовании дизельных тепловых пушек прямого нагрева прямого нагрева достигается 100% эффективность обогрева помещения. Запрещено их использовать там, где постоянно присутствуют люди. Необходимо постоянное проветривание помещения.

Дизельная тепловая пушкаТепловые пушки непрямого нагрева в своей конструкции имеют закрытую камеру сгорания и патрубок, через который отработанные газы выводятся из помещения дальше по дымоходу на улицу. Этот вид тепловых пушек разрешено использовать там, где постоянно присутствуют люди или животные. Но все равно рекомендуется время от времени проветривать помещение, чтобы восстановить наличие кислорода в воздухе.

Вернемся к внешнему облику дизельной тепловой пушки. В отличие от газовых здесь есть специальный топливный бак и никаких дополнительных подсоединений не нужно. Если залить дизельное топливо в бак тепловой пушки, то сама дизельная тепловая пушка значительно увеличит свой вес. Как же нам перемещать тепловую пушку, если появится такая необходимость? Некоторые дизельные тепловые пушки не оборудованы колесами, но большинство из них в своей конструкции имеют тележку на колесах, что позволяет свободно перемещать их по помещению.

При установке дизельной тепловой пушки нужно помнить, что необходимо соблюдать безопасные расстояния от горючих материалов: со стороны воздухозабора минимальное расстояние - 0,6 м, со стороны, где горячий воздух выходит - 3,0 м, сверху свободное пространство должно быть 1,5 м, а с боков от тепловой пушки по 0,6 м.
Перед тем, как начать работать мы наполняем бак чистым дизельным топливом. Подсоединяем вилку электропитания к розетке напряжением 220 Вт, обязательно с заземлением. А затем ставим выключатель в положение ON. при запуске горелка воспламеняется примерно через 10 секунд после пуска вентилятора. А при отключении тепловой пушки вентилятор вращается еще почти минуту, чтобы охладить обогреватель.

Дизельные тепловые пушки обогреют Ваш дом или другое нежилое помещение даже в самые сильные морозы.


22 сентября 2010

Все права на статьи принадлежат их авторам. При использовании материалов прямая ссылка на статью обязательна. Ссылка не должна быть запрещена к индексации.
Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >