Ваш регион:
+7(495) 925-51-11
Москва Северо-Восточный АО
+7(495) 925-51-11
Москва Юго-Западный АО

Пн.-Чт. с 8-30 до 17-30

Пт. с 8-30 до 16-30

Обед с 12-30 до 13-30

Что выбрать электрический или бензиновый триммер?

Принцип работы электрического и бензинового триммера одинаковый: двигатель приводит в действие режущий элемент в виде лески или ножа, оставляя скошенную траву на земле. Есть разница в условиях эксплуатации триммеров, особенностях комплектации оборудования, поэтому вопрос «Что выбрать, электрический или бензиновый триммер?» возникает практически у всех будущих пользователей.

Электрический триммер: преимущества, недостатки

Прежде всего, для запуска электротриммера необходим электрический источник питания с напряжением 220-230 Вт. Площадь скашивания будет ограничена длиной шнура, либо потребует организации удлинителя.

Электротриммер легкий, компактный, удобный в работе, не требует заправки. В активном состоянии он издает меньше шума, что является для многих операторов важным преимуществом. К недостаткам электрического триммера можно отнести возможность перегрева двигателя и затруднения в обработке заросших участков с сорняками и жесткой травой.

Комплектация электрического или бензинового триммера может быть одинаковой, поэтому помимо ремней и наборов резаков пользователи сравнивают сами конструкции и их технические характеристики: вес, мощность двигателя, длительность непрерывной работы и т.д.

Бензиновый триммер: надежность и отсутствие ограничений

Высокий рейтинг электрических триммеров весом от 3,5 до 7 кг и диаметром скашивания 30-40 см не снижает спрос на бензиновые триммеры с похожими характеристиками. Обе разновидности электрокос продаются с одинаковой частотой, хотя цена на бензиновые модели выше, а вес инструмента – больше.

Отдать предпочтение электрическому или бензиновому триммеру, зависит часто от характера участка, предназначенного для обработки. Например, скашивать бурьян или переросшую траву эффективнее бензиновым триммером с мощным двигателем. Им можно привести в порядок любые запущенные участки, не говоря уже о газонах и лужайках.

Бензиновый триммер издает больше шума по сравнению с электрическим, но эксплуатируя его нечасто или работая в специальных наушниках, подобный недостаток не беспокоит оператора.

Если инструмент предназначен для уборки участка без подвода электричества, то вопрос, какой выбрать, электрический или бензиновый триммер, не возникает.

Производительность бензиновых моделей на порядок выше, чем электрических. Уход за бензиновым оборудованием ненамного отличается от ухода за электротриммерами. Следует уделять внимание состоянию резаков, так как от скашивания жесткой травы или соприкосновения с корнями деревьев может ухудшаться настройка лески или острота ножа.

Итак, для профессионального скашивания больших участков травы или для обработки запущенных площадей разумнее приобретать бензиновые триммеры мощностью 1,3 лош.сил и выше, диаметром охвата 40-44 см.

Для работы на приусадебном участке и около дома можно выбрать модель, ориентируясь на рейтинг электрических триммеров, где самыми востребованными инструментами являются триммеры весом 3,5-5 кг, мощностью более 1000 Вт и расположением двигателя сверху.

Статьи
Все статьи >
  • Особенности выбора перфоратора

    Электрический перфоратор – это инструмент для сверления, долбления или бурения отверстий в следующих твердых материалах:...

    Подробнее >
  • Особенности выбора поршневого компрессора

    Приобретение поршневого компрессора связано с тщательным подбором требуемых рабочих параметров устройства, в нашей статье...

    Подробнее >
  • Критерии выбора растворонасоса

    Растворонасос – это строительное оборудование, которое применяется для перемещения цементных и штукатурных растворов по ...

    Подробнее >